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경복궁역 맛집: 마제소바, 칸다소바

 

안녕하세요:) 핀아🐇입니다.

최근 지인들과 번개로 저녁 모임을 했는데요. 새로운 경복궁역 맛집을 발견하여 소개해드리려고 합니다. 그곳은 바로 마제소바, 아부라소바 등 일본식 라면을 파는 '칸다소바'입니다.

 


칸다소바 정보

  • 주소: 서울 종로구 자하문로7길 5, 1층(경복궁역 2번 출구에서 239m)
  • 연락처: 0507-1351-1662
  • 영업시간: 월~일 11시 30분~21시 30분(브레이크 타임 15시~17시), 라스트 오더 15시, 21시

칸다소바 메뉴
칸다소바 메뉴

방문한 시간 대는 평일 7시 이후였고 이미 마제소바 맛집으로 유명한 곳이라 대기가 조금 있었습니다. 무인 정산기에서 위 메뉴 중 주문한 음식 선결제 후 기다리다 보면 직원분 안내에 따라 입장할 수 있습니다. 오픈된 주방을 중심으로 나란히 앉을 수 있는 테이블바가 있고 음식이 금방 나오기 때문에 회전율이 빠른 편 같습니다.

 

 

칸다소바 마제소바
마제소바

제가 주문한 메뉴는 마제소바로, '섞다', '비비다'라는 의미를 가진 일본식 비빔 라멘입니다. 이곳은 면 위에 채소, 날계란, 고기 등 여러 고명이 올라가 있어서 음식 떼깔이 너무 좋습니다. 보는 맛과 섞는 맛이 있는 마제소바입니다. 🍜

 

 

마제소바, 아부라소바 맛있게 먹는법
마제소바, 아부라 소바 맛있게 먹는법

 

칸다소바 다대기, 식초, 양념
맛잇게 먹는 방법: 양념 다대기, 다시마 식초, 고추기름

테이블마다 마제소바, 아부라 소바를 맛있게 먹는 방법에 대해 붙여져 있는데요. 고추기름은 매운맛을 더해주고, 다시마 식초는 느끼한 맛을 잡아주고, 다대기는 풍미를 준다고 합니다. 저는 매운 것을 좋아하기 때문에 고추기름을 추가했습니다!

 

 

이제 야무지게 비비면 이렇게 완성됩니다! 면이 약간 우동면 같이 두꺼운데 쫄깃하고 간이 잘 배어 있습니다. 생애 2번째 마제소바 였는데 자극적이고 감칠맛을 좋아하시는 분께 아주 추천합니다.

 

 

칸다소바 껍데기 아부라소바
껍데기 아부라소바

제 지인들은 껍데기 아부라소바와 기본 아부라소바를 주문했는데 사진이 껍데기 아부라소바 밖에 없네요. 껍데기 유무의 차이인 것 같고 껍데기가 생각보다 두툼했어요. 면과 같이 먹으니 약간 매콤한 맛이 있어서 느끼하지 않다고 합니다. 다음에 또 방문하게 되면 저도 이 메뉴로 도전해보고 싶네요!

 

 

이 날은 식사만 해서 하이볼을 마시지 못했으나 잘 어울릴 것 같습니다. 술을 원래 안 마시는데 요새 하이볼에 빠져있거든요. 새로운 음식에 도전하시고 싶거나 맛집 찾으시는 분들에게 '칸다소바' 추천드립니다.